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Receta Tarta Pez

Después de ver varios blogs de cocina, decidí ponerme manos a la obra con una tarta muy especial. La hice para un concurso que se organizaba en mi pequeño pueblo de repostería infantil. Ni corta ni perezosa me puse a realizar "La Tarta Pez", que me salió con forma de pez y todo :D.


Es una receta muy sencilla que puedes hacer para un cumpleaños y quedar de lujo :D. Os pongo la receta, sed rigurosos con las medidas que sino no sale. 

Para el Bizcocho:
  • 50g de Maizena
  • 3 cucharadas de cacao puro sin azúcar
  • 100g de azúcar moreno
  • 225 ml de agua fría
  • 75g de mantequilla
  • 75 ml de aceite de girasol
  • 125g Chocolate (tableta de cocinar Nestlé)
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 huevos grandes
  • 125g de azúcar blanco
  • 125g de harina
  • 2 cucharaditas y media de levadura Royal. 
Para la ganache:
200g de chocolate Nestle para deshacer
200ml de nata


Para decorar
2 o 3 paquetes de Lacasitos


Elaboración

Método tradicional:
1. Precalentamos el horno a 180ºC
2. En un cazo ponemos la maizena junto con el cacao y los dos tipos de azúcar. Removemos para que se mezclen bien los tres ingredientes y añadimos el agua.
3. Ponemos el cazo a calentar removiendo constantemente hasta obtener una crema sin grumos.
4. Cuando la crema sea homogénea, retiramos el cazo del fuego y añadimos la mantequilla y el chocolate troceado.
5. Incorporamos el aceite y la vainilla junto con el primer huevo. Batimos ligeramente con unas varillas.
6. Añadimos el segundo huevo y batimos otro poco.
7. Tamizamos la harina y la levadura y la incorporamos a nuestra crema.
8. Terminamos de integrar los ingredientes.
9. Volcamos la masa en un molde engrasado y horneamos 35-45 minutos.

Thermomix:
1. En el vaso añadimos la maizena, el cacao, el azúcar moreno y el agua. Programamos 5 m T-100º Vel-3 y media.
2. Incorporamos el chocolate a trocitos junto con la mantequilla. Programamos Vel.4 sin temperatura hasta que el chocolate se derrita y se forme una crema.
3. Añadimos el aceite, la vainilla y el primer huevo. Mezclamos a vel.3.
4. Incorporamos el segundo huevo, seguimos a vel.3.
5. Añadimos el azúcar blanco y seguimos batiendo hasta que todos los ingredientes estén integrados.
6. Tamizamos la harina junto con la levadura y lo incorporamos a nuestra masa batiendo a vel.3 solo unos segundos.
7. Vertemos la masa en un molde engrasado y horneamos 35-45 min.


La Ganache de chocolate:
Es una receta que te sirve para cualquier postre, detalle de chocolate, fruta, etc. Para cubrir el bizcocho necesitamos que quede con un poquito de consistencia que conseguiremos dejandola enfriar un poco.

1. Calentamos la nata en un cazo sin dejar que llegue a hervir
2. Cuando este caliente, retiramos el cazo del fuego e incorporamos el chocolate partido a trozos. Removemos hasta que el chocolate se derrita y se forme una crema.
3. Dejamos templar y con la ayuda de una espátula, recubrimos la tarta con la ganache.


Para montar la tarta

Cortamos un trocito que nos hará de cola. El bizcocho te quedara un poco subido, lo mejor es cortarle la superficie para unificarlo o dale la vuelta para que sea plano. Después lo cubrimos con la ganache y esperamos a que enfríe un poquito antes de enganchar los lacasitos (compra 2 o 3 paquetes que no te vayan a faltar en medio de la decoración)


La receta la saqué del Blog Pasen y Degusten, que desde aquí felicito M.José por el gran trabajo que hace, sin duda repetiré con alguna otra receta :D. ¡Gracias por compartir con nosotras todos tus trucos!

Al final en el concurso quedé tercera y muy contenta :D. Os adjunto el enlace para que cotilleéis a los participantes. Concurs de reposteria infantil

6 comentarios

  1. Enhorabuena por ese tercer puesto. Me tomaba yo ahora mismo un trocito de tu pez con un café bien caliente....
    Un abrazo,
    María José.

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  2. -Super colorido! (ª.ª)
    -Lacasitosssssss!! :O~~
    -mas que un pez se parece más a PACMAN!!! "come cocos"
    -Enhorabuena Doli!
    -Te superas!
    -Bravo!

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  3. Ahora que me fijo bien... para mi gusto, creo que te merecías la primera posición!. Que tampoco importa... pero tenia que decirlo jumm :$
    Lo mejor de todo... que ahí estabas... demostrando lo que vales!
    Un petó!

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  4. -jajaja :P
    -Apuesto en tí!
    -Hasta prontito :)
    -Gracias a tí!
    -Petunets!

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Gracias por comentar en Ideas de CADOCA

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