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Risotto de Calabaza

INGREDIENTES

  •  300g de arroz (preferiblemente carnaroli) 
  • 150g de calabaza (cortada a dados) 
  • 2 cebollas (mejor trituradas) 
  • 300gr de zanahoria (a dados) 
  • 400 ml de vino blanco 
  • 70g de mantequilla 
  • 50g de parmesano 
  • 1 ramita de romero 
  • 1 litro de caldo de verduras aceite y sal 
ELABORACIÓN

1. Hervimos la zanahoria y la calabaza 5 minutos, para ablandarla un poco. Seguidamente la salteamos en una sartén con aceite de oliva y reservamos.


2. En la misma sartén añadimos la cebolla (mejor triturada), el arroz y un chorro de aceite de oliva. Rehogamos durante dos minutos, hasta que el vino se evapore más o menos. Luego añadiremos caldo de verduras (previamente calentado) poco a poco, según vaya absorbiendo el arroz.


3. Cuando el arroz esté en su punto, añade el queso y la mantequilla fuera del fuego. Remueve hasta que se disuelva. Añade la calabaza y la zanahoria que habíamos reservado y reparte en los platos. Adorna con queso rallado y un poco de azafrán alrededor del plato.



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