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Cómo hacer una tarta Sacher y quedar bien

Ingredientes para la masa:
6 claras de huevo
40gr de azúcar
1 pellizco de sal
200gr de chocolate fondant
120gr de mantequilla
150gr de azúcar
6 yemas de huevo
120gr de harina de repostería
1 cucharadita de levadura química
50gr de coñac

Relleno
Mermelada de albaricoque
Medio vaso de coñac

Cobertura
5 láminas gelatina
120 gr. nata montar
170 gr. agua
130 gr. azúcar
75 gr. cacao en polvo (podéis ponerle puro)

Elaboración MASA
1.- Precalienta el horno a 180ºC
2.- Coloca la mariposa en las cuchillas y agrega al vaso las claras, el azúcar, la sal y mezcla 4 minutos en velocidad 4. Reserva en un bol y retira la mariposa.
3.- Sin lavar el vaso, añade el chocolate y trocéalo 5 segundos en velocidad progresiva 5-10.
4.- Agrega la mantequilla y el azúcar y programa 4 minutos, 37º, velocidad 2. Comprueba que está todo bien fundido y con la espátula rebaña bien las paredes del vaso.
5.- Programa velocidad 4 sin tiempo ni temperatura y ve incorporando el coñac y las yemas de una en una a través del bocal.
6.- Añade la harina y la levadura. Programa 10 segundos en velocidad 2 y medio y termina de envolver con la espátula agregando el merengue reservado. Mezcla con cuidado.
7.- Vierte la mezcla en un molde de 22cm de diámetro engrasado y hornea 45 minutos. Saca y deja enfriar sobre una rejilla.

Elaboración Relleno
Hervir la mermelada junto con el coñac y reducir.

Elaboración COBERTURA
1- Remojar las láminas de gelatina en agua fría.
2- Sin lavar el vaso del ganaché, nata , agua, azúcar y cacao, 5 min. 100º, vel.4.
3- Añadir la gelatina bien escurrida, 1 min. vel.4. Mientras que el ganaché se solidifica, dejar que baje la temperatura a 30º, dar vueltas de vez en cuando para que no cree costra.
4- Cubrir la superficie y dejar que caiga por los bordes, terminar de cubrir y llevar a la nevera.
Adornar de forma sencilla.
(truco, ir vertiendo conforme se va enfriando la cobertura)



La masa la hemos hecho de directo al Paladar - link
La cobertura de la Juani de Ana Sevilla - link
Relleno receta propia

Para decorar utilice un pan de angel de Lidl y unas bolitas de azúcar :)

1 comentario

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