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Canapés para fiestas

FELIZ AÑO NUEVO :D

Empezamos el año igual que lo terminamos, comiendo. Os cuento nuestros entrantes de fin de año. Normalmente las fiestas o cenas que solemos hacer tienen gastronomía bastante variopinta. Cada uno aporta un poquito de algo que sabe hacer, que quiere probar o simplemente le apetece llevar. Os cuento lo que llevé a la cena.

1. Canapé de bacon con dátil y base de calabacín.
2. Canapé de tortilla con viruta de chorizo y base de patata al horno
3. Bombita de morcilla con manzana y pipas.
4. Chupitos de gelatina con ron.


De izquierda a derecha: Canapé de tortilla con viruta de chorizo, canapé de bacon con datil y base de calabacín y bombitas de morcilla con manzana
Parece difícil, pero tardé muy poquito en hacer todos los canapés + el chupito.

1. Canapé de bacon con dátil y base de calabacín. 

Ingredientes:
- Un calabacín
- Dátiles
- Tiras de bacón

Elaboración:
1. Cortamos el calabacín a tiras y con un poco de aceite y sal, lo metemos en el horno 20 minutos a 180º.
2. Mientras cortamos el bacon y los dátiles a tiras y los salteamos en una sartén, hasta que el bacon quede doradito.
3. Sacamos el calabacín del horno y montamos con el salteado de bacon y dátil.


Et volià!


2. Canapé de tortilla con viruta de chorizo y base de patata al horno

Ingredientes
- 3 huevos
- 3 lonchas de chorizo
- 2 Patatas medianas

Elaboración
1- Cortamos las patatas en rodajas y con un poco de aceite y sal, las metemos en el horno 20 minutos a 180º.

2- Cortamos el chorizo en virutas y batimos los huevos.

3- Para que queden porciones individuales utilizamos un molde, colocamos unas virutas en cada espacio y lo cubrimos con el huevo.

4- Horneamos el molde con el huevo y el chorizo, 6 minutos a 120º, (se hace muy rápido).


Decoramos con pimentón y...<3 p="p">


3. Bombita de morcilla y manzana con pipas. 

Ingredientes

Para el relleno
- Dos morcillas
- Una manzana

Para la masa (medida vaso pequeño de carajillo)
- 1 vaso de aceite de oliva
- 2 vasos de agua
- 1/2 vino blanco
- Harina hasta conseguir que espese.
(colocar los ingredientes en este orden y mezclarlos hasta conseguir una masa uniforme)

Elaboración
1. Metemos la manzana, pelada y troceada, en el estuche lekue o en su defecto en un plato con papel film.   Calentamos en el microondas a potencia media durante 6-8 minutos.

2. Freímos la morcilla en una sartén y añadimos la manzana, una vez lista del microondas.


3. Extendemos la masa y con la ayuda de un molde, puede ser para cubitos de hielo..., colocamos la masa encima y marcamos los agujeros. Con la ayuda de un tenedor vamos colocamos nuestra mezcla y vamos cerrando las bolitas.

4. Pintamos con huevo y pegamos las pipas. Calentamos en el horno a 180º durante 30 min.


Et volià!




4. Chupitos de gelatina con ron.


Ingredientes
- Un sobre de gelatina royal de fresa
- 200 ml de ron o vodzca, lo que mas os guste

Elaboración
1. Hervimos 250 ml de agua en una olla. 

2. A parte colocamos 50 ml de agua en un recipiente y mezclamos el preparado de gelatina. Una vez este disuelto, vertemos el ron y removemos. 

3. Añadimos la mezcla de agua y ron a la olla. Removemos durante 3 minutos y vertemos en los recipientes que más nos gusten. 

Y ya lo tenemos. 

Cuidado que el sabor de la gelatina es traicionero, ser cautelosos con los chupitos. :)

Feliz viernes :D


3 comentarios

  1. Vaya, vaya... lo que me perdí!!!! :(

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  2. Mmmm, pues habrá que probarlo, no?? Me ha encantado lo de los chupitos! Un beso!

    http://callme-lola.blogspot.com

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  3. Uy que peligro los chupitooos... pero me lo apunto, jejeje.
    Yo probé hace poco la mezcla de bacon con los datiles... y me encantó! Y eso que a los dátiles les tenía manía...
    Me apunto también el resto de las recetillas :)
    Un besín!

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Gracias por comentar en Ideas de CADOCA

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